Penggunaan Metode Bagi Dua Terboboti untuk Mencari Akar-akar Suatu Persamaan - Evi Yuliza (Faculty of Mathtmatics and Natural Sciences, 2013)
Penelitian ini merupakan modifikasi dari Metode Bagi Dua dalam mencari akar persamaan. Dengan Metode Bagi Dua Terboboti dibutuhkan suatu nilai terboboti  yang diharapkan meminimumkan banyaknya iterasi sehingga laju kekonvergenan semakin lebih cepat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan menggunakan Metode Bagi Dua Terboboti dapat mempercepat laju kekonvergenan yang ditentukan oleh nilai terboboti . Namun, nilai terboboti  tidak ditentukan sebelumnya.