PERBEDAAN PROKRASTINASI AKADEMIK DITINJAU DARI TINGKAT STRES PADA MAHASISWA PSIKOLOGI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA - INDAH EKA PRASTYA NINGSIH; DAMAJANTI KUSUMA DEWI (Universitas Negeri Surabaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji perbedaan prokrastinasi akademik ditinjau dari tingkat stres pada mahasiswa Psikologi Universitas Negeri Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan subjek penelitian mahasiswa Psikologi Universitas Negeri Surabaya angkatan 2017 sebanyak 116 mahasiswa. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala prokrastinasi akademik dan tingkat stres yang dianalisis menggunakan anilisis varian (ANAVA) satu jalur. Hasil analisis data menunjukkan nilai signifikansi sebesar 0,118 (p>0,05), artinya menunjukkan bahwa hipotesis tidak ada perbedaan prokrastinasi akademik ditinjau dari tingkat stres pada mahasiswa Psikologi Universitas Negeri Surabaya. Kata kunci : Prokrastinasi Akademik, Tingkat Stres