HUBUNGAN ANTARA REGULASI DIRI DENGAN PROKRASTINASI AKADEMIK PADA SISWA SMA KELAS XI SUNAN GIRI GRESIK - AYNUR ROCHILLAH; RIZA NOVIANA KHOIRUNNISA (Universitas Negeri Surabaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Antara Regulasi Diri Dengan Prokrastinasi Akademik Pada Siswa Sma Kelas XI Sunan Giri Gresik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh Siswa kelas XI Sunan Giri. Subjek penelitian berjumlah 148 orang. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data angket kuesioner. Menggunakan teknik analisa data korelasi pearson product moment. Hasil menunjukkan terhadap hubungan yang kuat antara regulasi diri dengan prokrastinasi akademik, ditunjukkan dengan hasil r sebesar -0,6803 dan nilai signifikansi korelasinya 0,000 atau (p<0,05) mempunyai hubungan negatif dan searah. Artinya semakin tinggi regulasi diri maka semakin rendah Prokrastinasi akademik.