Model Markov Untuk Menghitung Distribusi Peluang Hidup Multi State Dengan Asumsi Laju Transisi Konstan dan Sepotong-Sepotong - Erwin Erwin (Faculty of Mathtmatics and Natural Sciences, 2003)
Penelitian ini membangun pendekatan umum untuk perhitungan distribusi peluang hidup dalam terapannya untuk proses multi state. Metode yang digunakan berdasarkan bentuk matriks untuk model Markov dengan waktu yang kontinu dengan asumsi laju transisi konstan. Pada kasus ini, peluang didapat tanpa memperhitungkan jumlah state. Diperoleh beberapa hasil berguna yang bertumpu pada asumsi laju transisi yang konstan atau sepotong-sepotong.