Studi Taksonomi Teratai pada Habitat Rawa - Harmida Harmida; Nita Aminasih; M. Rasjid Ridho (Faculty of Mathtmatics and Natural Sciences, 1998)
Telah dilakukan inventarisasi teratai pada habitat rawa di sekitar Palembang dan Kecamatan Inderalaya, Kabupaten OKI, Sumatera Selatan pada bulan November-Desember 1995. Penelitian dilakukan dengan metoda pengamatan dan koleksi panggung terhadap teratai yang ditemukan di sepanjang jalur pengamatan. Hasil penelitian menunjukkan, ditentukannya 4 jenis teratai yang berbeda dari segi ukuran daun dan bunga serta saat mekarnya bunga. Jenis-jenis tersebut adalah nymphoides indica (L.) O.K., Nymphaea Stellata Willd., Nymphaea pubescens Willd., dan Nelumbo nucifera Gaertn.