Pemisahan Derivat Asam Amino – PITC Pakan Menggunakan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi - Fahma Riyanti (Faculty of Mathtmatics and Natural Sciences, 2001)
Kandungan asam amino yang dapat ditentukan pada pakan dengan kromatografi cair tekanan tinggi (KCKT) menggunakan kolom Pico-Tag C18 berjumlah 17 jenis asam amino. Deteksi komponen dilakukan dengan detektor UV pada panjang gelombang 254 nm. Limit deteksi minimum yang diperoleh relatif kecil yaitu 2,058 ng dan kurva kalibrasi yang didapat untuk setiap derivat asam amino merupakan garis lurus dengan koefisien korelasi mendekati 1. Penentuan sistin dan metionin dilakukan dalam bentuk asam sisteat dan metionin sulfon.