Literature Review: Implementasi Manajemen Pendidikan Di Sekolah Dalam Membentuk Karakter Peserta Didik - Annisa, Dela; Haryadi, Rudi (Yayasan Sukma, 2023)
Manajemen Pendidikan adalah suatu kegiatan atau rangkaian kegiatan yang berupa proses pengelolaan usaha kerja sama sekelompok manusia yang tergabung dalam organisasi pendidikan, untuk mencapai tujuan pendidikan yang telah ditetapkan sebelumnya. Tujuan dari literature review adalah untuk mereview bagaimana implementasi manajemen pendidikan dalam meningkatkan karakter peserta didik. Metode: Literatur review dilakukan berdasarkan issue, metodologi, persamaan dan proposal penelitian lanjutan. Dari 5 penelitian yang digunakan menggunakan metode penelitian kualitatif. Populasinya adalah peserta didik yang masih mengenyam pendidikan baik dalam jenjang SD, SMP maupun SMA/SMK. Hasil: Berdasarkan 5 penelitian didapatkan bahwa dalam mengimplementasikan manajemen pendidikan karakter terdapat faktor pendukung dan mengalami hambatan.