Isolasi Sekreted Amylase dari Streptomyces Lividans yang Ditumbuhkan pada Media Minim Protein - Setiawati Yusuf; Mardiyanto Mardiyanto (Faculty of Mathtmatics and Natural Sciences, 2003)
Telah dilakukan isolasi sekreted amylase dari Streptomyces lividans yang ditumbuhkan dalam media yang minim protein. Pola fragmentasi protein sekreted amylase hasil fraksinasi 50% ammonium sulfat diuji dengan SDS-PAGE (Sodium Dodecyl Sulphate-Poly Acrylamide Gel Electrophoresos) sedangkan pemisahan serta deteksi sekreted amylase dilakukan dengan metode antibody traped. Sekreted amylase dengan konsentrasi 50 ng/ml terdeteksi oleh antibodi sedangkan konsentrasi 120 ng/ml memperlihatkan noda optimal.