Desain Sistem Kehadiran Mahasiswa Berbasis Teknologi RF-ID (Radio Frequency Identification) - Assa’idah Assa’idah (Faculty of Mathtmatics and Natural Sciences, 2013)
Telah dibuat sistem pencatatan otomatis kehadiran mahasiswa menggunakan sensor RFID (Radio Frequency Identification). Data hasil pembacaaan sensor ditampilkan dan disimpan dalam database mengguna-kan program Visual Basic dan MySQL. Sistem ini terbukti dapat melakukan dokumentasi kehadiran secara real time dan memudahkan dalam pengambilan keputusan terkait status akademis seorang mahasiswa.