Hubungan antara Kepuasan Kerja dengan Loyalitas pada Karyawan Bagian Produksi PT.X - Ayu Regita Cahyani; Umi Anugerah Izzati (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui adanya hubungan antara kepuasan kerja dengan loyalitas pada karyawan bagian produksi di PT.X yang merupakan perusahaan dibidang makanan dan minuman. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan subjek penelitian sebanyak 100 karyawan di PT.X. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini berupa skala psikologis variabel kepuasan kerja dan variabel loyalitas. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampling jenuh. Analisis data yang digunakan yaitu korelasi pearson product moment dan penghitungan dilakukan menggunakan bantuan program aplikasi SPSS versi 26.0 for windows. Hasil analisis data menunjukkan adanya taraf signifikansi sebesar 0,000 (p<0,05) yang dapat diartikan adanya hubungan signifikan antara kepuasan kerja dengan loyalitas. Nilai koefisien korelasi yang diperoleh yaitu sebesar 0,728 (r=0,728) sehingga dapat diartikan terdapat hubungan positif atau searah dan kuat. Semakin tinggi nilai kepuasan kerja, maka semakin tinggi juga loyalitas pada karyawan bagian produksi. Sebaliknya, semakin rendah kepuasan kerja yang dimiliki, semakin rendah pula loyalitas pada karyawan produk.