Hubungan antara Kepuasan Komunikasi dengan Efektivitas Kerja pada Karyawan di PT.X - Zahwa, Anisa Salsabila; Budiani, Meita Santi (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kepuasan komunikasi dengan efektivitas kerja. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Sampel penelitian berjumlah 61 orang dengan kriteria (1) karyawan yang telah berada di PT. X selama lebih dari 3 tahun (2) karyawan tetap di PT. X. Penelitian ini menggunakan instrumen berupa skala kepuasan komunikasi dan skala efektivitas kerja. Analisis data yang diterapkan dalam penelitian ini adalah korelasi Pearson Product Moment dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,824 (r=0,824) dan nilai signifikan 0,000 (p<0,05). Berdasarkan data ditemukan bahwa terdapat hubungan kepuasan komunikasi dan efektivitas kerja pada karyawan di PT.X. Penelitian ini menemukan bahwa semakin tinggi kepuasan komunikasi maka semakin tinggi pula efektivitas kerja karyawan.