Hubungan antara Mindfulness dengan Psychological Well-Being pada Perempuan Dewasa Awal - Yulistyowati, Niken Ayu Dwi; Savira, Siti Ina (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara mindfulness dengan psychological well-being pada perempuan dewasa awal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Negeri Surabaya dengan jenis kelamin perempuan, dengan usia sekitar 18-25 tahun. Subjek penelitian ini berjumlah 100 sampel, dengan sebelumnya dilakukan uji coba pada 35 orang. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data angket kuesioner. Menggunakan teknik analisa data korelasi Pearson Product Moment. Hasil menunjukkan terhadap hubungan yang positif dan berkategori sukup kuat antara mindfulness dengan psychological well-being, dengan ditunjukkan hasil r sebesar 0,574 dan nilai signifikasi korelasinya 0,000 atau (p<0,05) yang memiliki arti adanya hubungan positif, sehingga (H0) ditolak dan (Ha) diterima. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara mindfulness dengan psychological well-being pada perempuan dewasa awal.