Hubungan Perceived Organizational Support Dengan Organizational Citizenship Behavior - Gita Trisna Pramudyasmara Barata; Hermien Laksmiwati (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan terdapat hubungan signifikan antara perceived organziational support dan organizational citizenship behavior pada karyawan PT. X. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian kuantitatif atau lebih tepatnya kuantitatif asosiatif. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. X. Instrumen pada penelitian ini menggunakan skala likert untuk menguji variabel perceived organizational support dan organizational citizenship behavior. Dari hasil pengolahan data penelitian ini didapatkan nilai skor korelasi pearson sebesar 0,473 terkategori cukup kuat menggambarkan hubungan kedua variabel tersebut. Hipotesis penelitian dinyatakan diterima bahwa adanya hubungan signifikan antara perceived organziational support dan organizational citizenship behavior pada karyawan PT. X. Temuan ini dimaknai bahwa jika perceived organziational support tinggi di PT.X maka organizational citizenship behavior pada karyawan PT. X juga tinggi, begitu pula sebaliknya.