Hubungan antara Masa Kerja dan Interpersonal Skill dengan Produktivitas Kerja Pegawai Kantor X - Audina, Nadiya Ayu; Budiani, Meita Santi (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya hubungan antara masa kerja dan interpersonal skill dengan produktivitas kerja pegawai kantor X. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan subjek penelitian sebanyak 102 pegawai di kantor X. Pengambilan data penelitian ini menggunakan kuesioner yang disusun berdasarkan dimensi. Interpersonal Skill menurut Buhrmester (1988) yang berjumlah 51 aitem dan dimensi Produktivitas Kerja menurut Sedarmayanti (2017) dengan jumlah 25 aitem. Analisis data menggunakan korelasi Bivariate Pearson dengan bantuan SPSS 26 for windows, penelitian ini menghasilkan tiga temuan yaitu interpersonal skill memiliki hubungan yang signifikan terhadap produktivitas kerja, masa kerja kategori sedang memiliki hubungan signifikan dengan Produktivitas Kerja dan Interpersonal Skill sementara dua kategori masa kerja lainnya tidak memiliki hubungan yang signifikan. Kata kunci : Produktivitas, Masa Kerja, Interpersonal Skill