pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai dinas cipta karya perumahan dan kawasan permukiman kabupaten gresik - Syaviera Miftahani Aulia (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
pengaruh Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai Dinas Cipta Kerja Perumahan serta kawasan Permukiman Kabupaten Gresik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai Dinas Cipta Kerja Perumahan serta daerah Permukiman Kabupaten Gresik.Penelitian ini adalah jenis penelitian survei yg menjelaskan korelasi antara dua atau lebih variabel. Populasi dalam penelitian ini sebanyak54 orang, serta 47 orang menjadi responden. Teknik pengumpulan data yang dipergunakan ialah observasi, wawancara serta angket. Teknik analisis data yg digunakan yaitu analisis statistik deskriptif menggunakan menggunakan presentase dan analisis statistik inferensial menggunakan uji normalitas data, analisis korelasi product moment, dan analisis regresi linear sederhana. akibat penelitian memberikan bahwa gaya kepemimpinan Dinas Cipta Kerja Perumahan serta kawasan Permukiman Kabupaten Gresik berada pada kategori baik ditinjau asal segi indikator gaya kepemimpinan konsultatif, gaya kepemimpinan partisipatif, gaya kepemimpinan delegatif, serta gaya kepemimpinan direktif.