HUBUNGAN ANTARA KUALITAS KEHIDUPAN KERJA DENGAN STRES KERJA PADA PEGAWAI PERUSAHAAN X - Prima Virani Kandi (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kualitas kehidupan kerja dengan stres kerja pada pegawai perusahaan X. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif. Subjek pada penelitian ini sejumlah 114 pegawai perusahaan X. Teknik pengambilan data menggunakan teknik Sampling Jenuh dengan kriteria berstatus pegawai tetap/organik dan mengalami penyelarasan organisasi minimal 1 tahun. Intrumen penelitian yang digunakan yaitu skala kualitas kehidupan kerja (Cascio, 2010) dan skala stres kerja (Robbin, 2017). Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan uji korelasi Pearson Product Moment melalui bantuan program SPSS 26.0 for windows. Berdasarkan uji korelasi yang telah dilakukan, didapatkan hasil signifikansi sebesar -0,621 sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan yang terjadi antara variabel kualitas kehidupan kerja dan variabel stres kerja.