Hubungan Antara Psychological Capital Dengan Work Engagement Pada Karyawan Divisi Produksi PT X Sidoarjo - Ardiansyah, Rangga; Puspitadewi, Ni Wayan Sukmawati (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Work engagement merupakan tingkat keterlibatan karyawan dalam bekerja. Karyawan yang memiliki work engagement yang tinggi akan memiliki semangat dan motivasi yang tinggi dalam bekerja. Salah satu faktor work engagement yaitu psychological capital. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara psychological capital dengan work engagement pada karyawan divisi produksi PT.XXX Sidoarjo. Metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif. Teknik sampel yang digunakan yaitu teknik sampling jenuh. Subjek pada penelitian ini yaitu karyawan divisi produksi yang berjumlah 85 karyawan. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu skala psychological capital dan skala work engagement. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pearson product moment dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,741 (r=0,741) dan nilai signifikansi sebesar 0,000 (p<0.05). Berdasarkan data tersebut maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan pada kedua variabel yang artinya semakin tinggi psychological capital maka semakin tinggi pula work engagement.