Hubungan Antara Kepuasan Kerja dengan Organizational Citizenship Behavior (OCB) pada Karyawan PT. X - Rica Amelia; Ni Wayan Sukmawati Puspitadewi (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kepuasan kerja dengan organizational citizenship behavior (OCB) pada karyawan PT. X. Metode yang digunakan dalam penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan subjek penelitian yang berjumlah 50 karyawan PT. X dengan kriteria pegawai yang berstatus pegawai tetap bekerja minimal selama 1 tahun. Penelitian ini menggunakan 2 instrumen yaitu skala kepuasan kerja dan skala organizational citizenship behavior (OCB). Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pearson product moment dengan hasil koefisien korelasi sebesar 0,806 (r=806) dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 (p>0,05) Hal tersebut dapat diartikan bahwa terdapat hubungan antara kepuasan kerja dengan organizational citizenship behavior (OCB) pada karyawan PT. X.