Work Life Balance, Burnout Hubungan Work Life Balance Dengan Burnout Pada Karyawan PT.X - Galis, Ermelinda Eleutri (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Sumber daya manusia sebagai pemeran utama dalam menjalankan roda perusahaan, sehingga perusahaan harus mampu menghasilkan sumber daya manusia yang memiliki produktivitas serta motivasi kerja yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya hubungan antara Work Life Balance dengan Burnout Karyawan pada PT. X. diketahui fenomena pada penelitian ini yaitu tingkat kelelahan karyawan karena masalah pekerjaan, sehingga hal ini menyebabkan karyawan harus mampu membagi waktunya antara pekerjaan dan kehidupan pribadinya. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan subjek penelitian berjumlah 50 karyawan. Penelitian ini menggunakan Teknik purposive sampling. Analisis data menggunakan uji korelasi pearson product moment dengan alat bantu software SPSS versi 25.0 for windows dengan hasil uji hipotesis Correlations diperoleh nilai korelasi sebesar -0,708 (>0,05) dengan signifikansi 0,000 (p<0,05), hal ini menunjukan bahwa terdapat hubungan yang negative secara signifikan antara burnout dan juga work life balance pada karyawan di PT. X. Sehingga aspek-aspek yang berkaitan dengan burnoutseperti kelelahan fisik, mental, sikap serta penghargaan diri yang rendah yang dianggap negatif tidak akan mempengaruhi aktivitas atau keseimbangan kehidupan kerja karyawan. kata kunci : Work Life Balance, Burnout