Hubungan antara Persepsi Dukungan Organisasi dengan Komitmen Organisasi pada Karyawan di PT. X - Syah, Onke Alvin; Puspitadewi, Ni Wayan Sukmawati (Universitas Negeri Surabaya, 2024)
Pencapaian efektivitas tujuan perusahaan hendaknya memastikan bahwa strategi yang ditentukan memiliki kemampuan untuk meningkatkan pemahaman karyawan akan visi misi, tujuan, dan sikap loyalitas terhadap perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara persepsi dukungan organisasi dengan komitmen organisasi pada karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Subjek penelitian adalah karyawan yang bekerja di PT. X sejumlah 124 orang karyawan. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah kuisioner skala persepsi dukungan organisasi dan skala komitmen organisasi serta skala Likert.. Teknik analisa data penelitian ini adalah uji korelasi Pearson Product Moment. Penelitian ini menghasilkan skor signifikansi sebesar 0,000 (p < 0,05) dan skor koefisien korelasi sebesar 0,517 (r = 0,517) membuktikan bahwa terdapat hubungan positif yang signifikan antara persepsi dukungan organisasi dan komitmen organisasi pada karyawan, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semakin tinggi tingkat persepsi dukungan organisasi yang dimiliki karyawan, maka semakin tinggi komitmen organisasi karyawan.