Hubungan Antara Kepuasan Kerja Dengan Kinerja Karyawan - Nugroho, Surya Tirta Aji; Laksmiwati, Hermien (Universitas Negeri Surabaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Kepuasan Kerja dengan Kinerja Karyawan PT.X. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, dengan jumlah sampel jenuh sebanyak 72 karyawan PT.X. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner berdasarkan dimensi kepuasan kerja menurut spector (1985) yang terdiri dari 34 item pernyataan, dan dimensi Kinerja Karyawan menurut Koopmans (2014), berjumlah sebanyak 18 item pernyataan. Analisis data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pearson's product- correlation moment dengan bantuan perangkat lunak IBM SPSS 25 for Windows, yang menunjukkan adanya hubungan positif yang signifikan antara variabel Kepuasan Kerja dan Kinerja Karyawan dengan nilai signifikansi 0,000 (p<0,05). Dalam penelitian ini ditunjukkan hasil koefisien korelasi antar variabel dengan nilai (r = 0,354) yang di mana koefisien korelasi variabel kinerja karyawan dengan kepuasan kerja berada pada tingkat cukup rendah. Penelitian ini menunjukkan adanya hubungan positif yang cukup signifikan antara Kepuasan Kerja dan Kinerja Karyawan pada karyawan PT.X.