Hubungan Psychological Ownership dengan Komitmen Organisasi pada Guru di Yayasan X - Abdullah, M. Zaidan Amin; Budiani, Meita Santi (Universitas Negeri Surabaya, 2024)
Tujuan dari penelitian ini guna mengetahui mengenai hubungan psychological ownership dengan komitmen organisasi. Metode penelitian yang digunakan ialah metode kuantitatif dengan menggunakan kuisioner untuk teknik pengumpulan data. Pemilihan sampel penelitian menggunakan sampel jenuh. Sampel yang digunakan sebanyak 81 orang guru di Yayasan X yang memiliki lama masa kerja minimal 5 tahun. Penelitian ini menggunakan software IBM SPSS 26.0 untuk membantu analisis data dalam melakukan uji korelasi pearson product moment. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa terdapat hubungan positif dan signifikan dari psychological ownership dengan komitmen organisasi 0,000 (p<0,05) korelasi sebesar 0,749 yang masuk dalam kategori kuat.