Urgensi Ekonomi Syariah dalam Mewujudkan Perekonomian Umat Islam - Santoso, Tulus Budi; Purnamasari, Nia Indah (Institut Agama Islam YPBWI Surabaya, 2022)
Ekonomi Islam dalam mewujudkan perekonomian umat Islam di Indonesia merupakan suatu keharusan dan harus mendapat dukungan dari semua pihak agar umat Islam di Indonesia sebagai mayoritas menjadi masyarakat yang sejahtera lahir dan batin. Untuk mewujudkan dunia bisnis muslimdi Indonesia yang tangguh, kreatif, dan berdaya saing tinggi harus mampu memberikan pemahaman dan kecerdasan kepada masyarakat dalam menjalankan usahanya berdasarkan etika dan prinsip bisnis yang berbasis syariah, seperti mendasarkan pada karakteristik nubuwwah disingkat SAFT, yaitu Shiddiq, Amanah, Fathanah, dan Tabligh. ABSTRACT Islamic economics in realizing the economy of Muslims in Indonesia is a must and should get the support of all parties so that Muslims in Indonesia as the majority become a society that is spiritually and materially prosperous. To realize the Muslim business world in Indonesia that is strong, creative and highly competitive, it must be able to provide understanding and intelligence to the community in running their business based on ethics and sharia-based business principles, such as basing on the characteristics of nubuwwah abbreviated as with SAFT, namely Siddiq, Amanah, Fathanah, and Tabligh.