ANALISIS PENDAPATAN PERUSAHAAN TEMPE DAN TAHU MENGGUNAKAN MODEL AUTOREGRESIVE INTEGRATED MOVING AVERAGE : Studi Kasus: UD Alfaria Kota Kefamenanu - falentinus evandri abi; Eva Binsasi; Faustinus Luan; Aloisius Son (Program Studi Matematika, Universitas Timor, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memprediksi pendapatan usaha tempe dan tahu, jenis penelitian yang digunakanadalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan di UD Alfaria Kecamatan Kota Kefamenanu, KabupatenTTU. Sumber data pada penelitian ini adalah data sekunder yaitu data pendapatan tempe dan tahu, instrumenpenelitian yang digunakan adalah dokumentasi, berupa catatan pendapatan harian selama 7 bulan. Data yangdiperoleh, selanjudnya dianalisis menggunakan Aplikasi R. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa model Arima(0,1,1) adalah model terbaik dengan Persamaan modelnya adalah: