MENGUNGKAP KEBERHASILAN PROGRAM BIMBINGAN DAN KONSELING DI SMP MUHAMMADIYAH AHMAD DAHLAN METRO - Devitha Meyra Wulandari; Livianti Amanda (Najah Bestari, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengungkap keberhasilan program bimbingan dan konseling dalam menjalankan program dan fungsinya. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Analisis data digunakan empat tahapan yaitu pengumpulan data, kondensasi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, guru bimbingan dan konseling berperan dalam menjalankan program dan fungsi bimbingan konseling