CADAR MUSLIMAH DALAM PANDANGAN ISLAM - Citra Zubaidah; Kasori Mujahid (Najah Bestari, 2024)
Cadar adalah termasuk bagian dari Syariat Islam. Terdapat berbagai dalil dalam Al-Qur’an dan Hadist perintah untuk memakai cadar bagi wanita muslimah. Berkenaan dengan perintah ini Ulamapun bersepakat cadar adalah salah satu dari ajaran Islam yang mengatur cara berpakaian muslimah. Hanya saja mereka berbeda pendapat mengenai status hukumnya, sebagian mengatakan hukumnya wajib dan sebagian yang lain berpendapat sunnah. Sehingga stigma yang tersebar di masyarakat bahwa cadar adalah buadaya arab atau bentuk ekstrim dalam beragama adalah salah