URGENSI KESADARAN BERAGAMA DALAM MENGATASI PROBLEMATIKA DI MEDIA SOSIAL - Shopiah Syafaatunnisa; Maslani (Najah Bestari, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui urgensi kesadaran beragama dalam mengatasi problematika di media sosial. Penggunaan media sosial sebagai imbas kemajuan teknologi tak terlepas dari maraknya problematika. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi pustaka. Hasil penelitian menunjukan bahwa kesadaran beragama berperan penting dalam mengatasi problematika di media sosial dilihat dari dua aspek: pertama, faktor pendukung terbentuknya kesadaran beragama di media sosial antara lain meliputi pola asuh orang tua, peran guru, dan kurikulum. Kedua, fungsi kesadaran beragama di media sosial terdiri dari fungsi umum dan fungsi khusus.