Guru dalam Perspektif Islam - Nurhuda Rizqia Hasanah Puteri; Farisah Shabrina; Rizki Amrillah (Najah Bestari, 2024)
Dalam pandangan Islam, guru tidak hanya dipandang sebagai pemberi ilmu pengetahuan tetapi juga sebagai teladan bagi anak didiknya. Guru memiliki peran yang sangat penting dalam proses pendidikan, tidak hanya dalam memberikan pengetahuan dan keterampilan tetapi juga dalam membantu perkembangan moral dan spiritual anak didik. Dalam Islam, guru diharapkan memiliki kompetensi akademik, metodologis, dan kematangan pribadi yang memadai. Selain itu, guru juga diharapkan memiliki budaya kerja dan suasana kerja yang kondusif. Guru harus memiliki kualifikasi, kompetensi, dan sertifikasi yang memadai serta memiliki profesionalisme yang tinggi dan baik. Dengan demikian, guru dalam Islam memiliki peran yang sangat strategis dalam membantu anak didik mencapai tujuan pendidikan yang lebih luas dan lebih dalam.