MEMBANGUN MOTIVASI BELAJAR ANAK SEJAK DINI - Hairun Hasanah Sagala, M.Pd (Najah Bestari, 2025)
Penelitian ini membahas tentang pentingnya membentuk motivasi belajar anak sejak usia dini, dan juga mengkaji beberapa factor-faktor yang dapat mempengaruhi motivasi belajar anak dimulai dari factor penghambat dan factor pendukung dalam mengatasi persoalan motivasi anak. Penelitian ini menggunakan metode studi Pustaka dengan menganalisis data-data dari berbagai macam sumber seperti buku, jurnal, dan artikel ilmiah. Hasil menujukkan bahwa anak usia dini merupakan masa-masa pertumbuhan dan perkembangan yang harus sudah diberikan berupa pembinaan dengan memberikan semangat untuk motivasi belajar. Anak yang sudah memiliki motivasi belajar yang tinggi akan dapat membentuk kepribadian yang baik untuk masa depannya. Kunci utama dalam memotivasi belajar anak yaitu terletak pada keluarga atau orangtua.