Pengaruh Food Quality dan Service Person Customer Orientation terhadap Repurchase Intention pada UMKM Kuliner di Kota Banda Aceh - Naufal Rizqi; Mukhlis Mukhlis (Syiah Kuala University Press, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh Food Quality, Service Person Customer Orientation terhadap Repurchase Intention yang dimediasi oleh Customer Satisfaction pada UMKM Kuliner di Kota Banda Aceh. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah pelanggan dari UMKM Kuliner di Kota Banda Aceh yang terbagi pada 9 Kecamatan dan 45 UMKM Kuliner di Kota Banda Aceh yang berjumlah 176 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling. Analisis data menggunakan model Structural Equation Modelling (SEM) dengan metode analisis menggunakan Confirmator Factor Analysis (CFA) dengan menggunakan alat bantu program AMOS. Hasil Penelitian menunjukkan hasil bahwa Food Quality, Service Person Customer Orientation, Customer Satisfaction, dan Repurchase Intention pada UMKM Kuliner di Kota Banda Aceh sudah baik. Food Quality berpengaruh terhadap Customer Satisfaction, Service Person Customer Orientation berpengaruh terhadap Customer Satisfaction, Food Quality berpengaruh terhadap Repurchase Intention, Service Person Customer Orientation berpengaruh terhadap Repurchase Intention, Customer Satisfaction berpengaruh terhadap Repurchase Intention, Customer Satisfaction memediasi secara parsial pengaruh Food Quality terhadap Repurchase Intention, dan Customer Satisfaction memediasi secara parsial pengaruh Service Person Customer Orientation terhadap Repurchase Intention.Kata Kunci: Food Quality; Service Person Customer Orientation; Customer Satisfaction; Repurchase Intention; UMKM Kuliner