Dampak Kesenangan Di Lokasi Kerja Tenaga Kesehatan Terhadap Perilaku Kewargaan Organisasional Dengan Mediasi Keterikatan Kerja - Mardiana, Mardiana; Fairuzzabadi, Fairuzzabadi; Tabrani, Mirza (Syiah Kuala University Press, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh Kesenangan ditempat Kerja terhadap Perilaku Kewargaan Organisasional Tenaga Kesehatan RSU Cut Meutia Kota Lhokseumawe Keterikatan Kerja sebagai variabel mediasi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Tenaga Kesehatan RSU Cut Meutia Kota Lhokseumawe yang berjumlah 171 responden. Peralatan pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah kuisioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode stratified random sampling. Causal Step digunakan sebagai metode analisis untuk mengetahui pengaruh dari semua variabel-variabel yang terlibat. Berdasarkan hasil analisis Causal Step, mengindikasikan bahwa Kesenangan ditempat Kerja berpengaruh positif terhadap Perilaku Kewargaan Organisasional, Kesenangan ditempat Kerja berpengaruh positif terhadap Keterikatan Kerja, Keterikatan Kerja berpengaruh positif terhadap Perilaku Kewargaan Organisasional, dan Keterikatan Kerja memediasi secara parsial hubungan Kesenangan ditempat Kerja terhadap Perilaku Kewargaan Organisasional.