Apakah Motivasi Intrinsik Berperan Sebagai Mediasi Pada Pengaruh Etika Kerja Islam Dan Kinerja Pekerjaan? - Musnur, Putri Sri Hajimah; Murkhana, Murkhana (Syiah Kuala University Press, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh Etika Kerja Islam terhadap Kinerja Pekerjaan yang dimediasi oleh Motivasi Intrinsik pada Karyawan Perbankan Syariah Kota Banda Aceh. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan perbankan syariah yang berjumlah 102 responden. Peralatan pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling. Hierarchical Regression Linear digunakan sebagai metode analisis untuk mengetahui pengaruh dari semua variabel-variabel yang terlibat. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Etika Kerja Islam berpengaruh positif terhadap Kinerja Pekerjaan, Etika Kerja Islam berpengaruh positif terhadap Motivasi Intrinsik, Motivasi Intrinsik berpengaruh positif terhadap Kinerja Pekerjaan, dan Motivasi Intrinsik memediasi secara parsial hubungan Etika Kerja Islam terhadap Kinerja Pekerjaan.