إستراتيجية عرض المفردات في الكتاب المدرسي - yogia prihartini; wahyudi Buska (Pendidikan Bahasa Arab FTK UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2019)
المفردات هي جمع الكلمة يعرف الناس أو المرء الذي جزء من اللغة المعينة. المفردات المرء يعرف بجمع كل الكلمات الفهم به ويستعمل بها لرتب الجمل الجديدة. من العموم، الغني المرء عن المفردات يظن بصورة عن درجة التربيته وتفكيره. من البيان السابق أن المفردات هي عبارة عن مجموعة من الكلمات التي تشكل اللغة التي عرفها الإنسان، وجمع من تلك الكلمات التي استخدمها في صياغة الجملة أو التواصل مع الجمهور. شخص الذي بنى الاتصالات مع استخدام المفردات المناسبة واظهار الذكاء الكافي ونظرة عامة على المستوى التعليمي للمستخدم اللغة. إستراتيجية عرض المفردات في الكتاب المدرسي منها عدد المفردات التي يشتمل عليها الكتاب، عدد المفردات الجديدة في كل درس، موقع تقديم المفردات الجديدة، طريقة تقديم المفردات الجديدة، التدريب على المفردات الجديدة.