إحساس الطلاب لطريقة المعلم في تعليم اللغة العربية في مدرسة الثانويّة الحكومية ٥ مدينة جامبي - yusraini yusraini; Irfan Irfan; AA Munawwir (Pendidikan Bahasa Arab FTK UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2019)
تهدف هذه الدراسة إلى تحديد مدى نتائج تصورات الطلاب لطرق تعلم معلمي اللغة العربية في مدرسة الثانويّة الحكومية ٥ مدينة جامبي. لمعرفة نتائج هذه التصورات (الردود) تم إجراء اختبار وصفي في شكل استبيان لطلاب الصف الثامن في مدرسة الثانويّة الحكومية ٥ مدينة جامبي عام ٢٠٢٠. هذا النوع من طرق البحث هو بحث وصفي مع نهج المسح الكمي ، وكان السكان في هذه الدراسة طلابًا من الفصل الثامن في مدرسة الثانويّة الحكومية ٥ مدينة جامبي، والتي بلغت ١٦٢ طلابًا ، في حين تم أخذ عينة الدراسة حتى ١١٥ طالبًا باستخدام صيغة سلوفين. وتتم طريقة جمع البيانات باستخدام طريقة الملاحظة والمقابلات والاستبيانات. لاختبار الصك يتم باستخدام اختبار الصلاحية. وللحصول على نتائج النسبة المئوية للبيانات وتواترها باستخدام SPSS الإصدار ٢١ للنوافذ. أما نتائج البحث التي قام بها المؤلف حول تصورات الطلاب لطرق تعلم المعلم العربي في مدرسة الثانويّة الحكومية ٥ مدينة جامبي باستخدام الاستبيان. وينظر أيضا من نتائج مقابلات المدرسين والطلاب. لذا يمكنني أن أستنتج أن تصورات الطلاب حول طرق تعلم المعلم العربي عالية. يمكن رؤية ذلك من نتائج استبيانات الطلاب حول بيان الطريقة التي يستخدمها المعلم أثناء التدريس ، في بيان الاستبيان في شرح الموضوع ، غالبًا ما يطلب المعلم من الطلاب ليكرروا ما قرء المعلم (طريقة السمعية والشفوية) هناك ٥٠ طالبًا (٤٣,٥٪) أجابوا بشدة وافق ، ٤٥ طالبًا (٣٩,١٪) أجابوا موافقون ، ١٤ طلاب (١٢,٢٪) أجابوا أقل موافقة و ٦ طلاب (٥,٢٪) أجابوا بعدم الموافقة.