تأثير طريقة التخصيص على نتائج تعليم الطلاب في مادة اللغة العربية بالمدرسة العالية الحكومية ٢ جامبي - afif fuadi; Alvasihin alvasihin (Pendidikan Bahasa Arab FTK UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2021)
الهدف هذا البحث هو بحث كمي، نوع البحث التجريبي باستخدام تصميم مجموعة التحكم. كانت معايرة الأداة المستخدمة هي: اختبار الصلاحية واختبار التجانس. طرق اختبار البيانات هي: اختبارات المراقبة والتوثيق. طريقة تحليل البيانات المستخدمة هي تقنيات التحليل الإحصائي الوصفي وتقنيات التحليل الإحصائي الاستنتاجي. أما بالنسبة لموضوعات البحث، فقد كان طلاب الفصل الحادي عشر3IIK كفئة من الطلاب والتي تضمنت 35 طالبًا وطلابًا من الفصل الفصل الحادي عشر2IIK كفصل تحكم صممه 35 طالبًا. يتم الحصول من نتائج البحث الذي تم إجراؤه على: درجة مخرجات تعلم اللغة العربية للطلاب الذين استخدموا طريقة إعطاء الواجبات (فئة تجريبية) بأعلى قيمة 100، وأدنى درجة 40 ، بمتوسط ​​61.14. وانحراف معياري قدره 21,8. لم تستخدم درجة مخرجات تعلم اللغة العربية للطلبة التعيينات (الفئة الضابطة) ذات أعلى درجة 100 وأدنى درجة 20، بمتوسط ​​53,142 وانحراف معياري 17,852. لذلك من الواضح أن إتقان المفردات العربية للطلاب الذين يستخدمون الطريقة التي تعطي الواجبات أعلى من أولئك الذين لا يستخدمون طريقة تقديم الواجبات. بناءً على حساب قيمة t = 19.54 حيث dk = n- 2 = 68 عند مستوى الأهمية 5٪ (0,05). تم الحصول على قيمة عد 19,54 وقيمة جدول t قدرها 0,349. وبالتالي فإن قيمة جدول t هي 0,349. لذلك من الواضح أن t count> t table 19,54٪> 0,349 بحيث يتم رفض الفرضية Ho. وتم قبول الفرضية، أي وجود تأثير أو اختلاف كبير بين الطريقتين اللتين تم تطبيقهما في المدرسة العالية الحكومية 2 جامبي. ويستند هذا إلى حقيقة أن الباحثون النموذجي الذي تم إجراؤه في الاختبار بمعايير Ho تم رفضه إذا كان thitung > ttabel 19,54 > 0,349، هذا التعلم له تأثير كبير على نتائج التعليم.