كفاءة التعليمية في المعلم اللغة العربية بالمدرسة المتوسطة الإسلامية دار القرآن المفتوح قرية الفاريت مؤرا جامبي - yuraini yusraini; elisa elisa; arma mareta (Pendidikan Bahasa Arab FTK UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2021)
هذا البحث يبحث عن كفاءة التعليمية، يتفاعل المعلمون بشكل مباشر مع الطلاب الذين لديهم كفاءة مختلفة، وبالتالي يتعين على المعلمين أن يتمتعوا بالكفاءة العليمية، لأن الكفاءة المعلم هي القدرة على فهم الطلاب. هذا البحث في نوع البحث الكيفي، و موضوع هذا الدراسة هو مدرس اللغة العربية في المدرسة المتوسطة الإسلامية دار القرآن المفتوح قرية الفاريت مؤرا جامبي لأن البيانات بشكل الكلمات والصور وليست الأرقام. من البحث الذي قمت به في المدرسة المتوسطة الإسلامية دار القرآن المفتوح قرية الفاريت مؤرا جامبي الذي كفاءة التعليمية في المعلم اللغة العربية جيدة، والتي فهم خصائص الطلاب من ناحية الأخلاقية والروحية والاجتماعية والثقافية والعاطفية والفكرية،فهم نظريات التعليم ومبادئها، تطوير مناهج الدراسة المتعلقة بمواضع التدريس، تنفيذ التعليم المؤدب، انتفاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لمصالح التعليم، تنمية إمكانيات الطلاب التي يمتلكوها، الاتصال الفعال والمهذب والمعاطف مع الطلاب، تنفيذ التقييم في العملية ونتيجة التعليم، انتفاع نتائج التقييم لمصالح التعليم، القيام بالعمل المتبصّر لتحسين نوع التعليم.