دور المعلم في ترقية قدرة الطلاب على التواصل باللغة العربية بالمدرسة العالية الإحسانية سراغ بوروغ موارا جامبى - MUSTAR MUSTAR; Ridho Ilahi (Pendidikan Bahasa Arab FTK UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2022)
الهدف هذالبحث دور المعلم في ترقية قدرة الطلاب باللغة العربية بالمدرسة العالية الإحسانية سراغ بوروغ. كان الغرض من هذه الدراسة هو معرفة دور المعلم في ترقية قدرة الطلاب في تعلم اللغة العربية بالمدرسة العالية الاحسانية سراغ بوروغ ، ومعرفة العقبات / الصعوبات التي يواجهها المعلمون في ترقية قدرة الطلاب في المدرسةالعالية الإحسانية سراغ بوروغ ، ومعرفة نتائج جهود المعلمين في ترقية قدرة الطلاب العالية الإحسانية سراغ بوروغ. هذا البحث هو بحث نوعي باستخدام منهج التحليل الوصفي ، وقد أجري هذا البحث بالمدرسة العالية الإحسان عش الطيور. يتكون مصدر بيانات هذه الدراسة من بيانات أولية ، خاصة المعلمين والطلاب في مدرسة عالية الإحسانية سراغ بوروغ. والبيانات الثانوية حالة سراغ بوروغ مدرسة عالية الإحسانية. بينما يتم جمع البيانات بطريقة المراقبة والمقابلات والتوثيق. تحليل البيانات المستخدمة هو تحليل المجال والتحليل التصنيفي والتحليل التعويضي. تشير نتائج هذه الدراسة إلى أن دور المعلمين في مدرسة عالية الإحسانية سراغ بوروغ هو ترقية جودة التعليم والتعلم. إضافة تسهيلات من شأنها ترقية قدرة الطلاب باللغة العربية. إجراء الإشراف والتقييم لتطوير مهارات اللغة العربية لدى الطلاب بالمدرسة العالية الإحسانية سراغ بوروغ. الصعوبات التي يواجهها المعلمون في مدرسة عالية الإحسانية سراغ بوروغ هي عوامل: المعلمين ، الطلاب ، والمرافق. لا تزال نتائج جهود المعلم في ترقية قدرة الطلاب مفقودة بسبب الافتقار إلى المفردات التي يتقنها الطلاب ، فضلاً عن ممارسة التواصل باستخدام اللغة العربية فقط عند التعلم.