تأثير تطبيق وسائل تعليم اللغة العربية على أندرويد لإثراء المفردات التلاميذ - Muhammad kumaini (Pendidikan Bahasa Arab FTK UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى وصف استخدام وسائل تطبيقات تعليم اللغة العربية على أساس . هذا البحث عبارة عن دراسة كمية بتصميم شبه تجريبي مع تصميم متسلسل زمني لمجموعة واحدة باستخدام فئة واحدة فقط وهي الفئة التجريبية بدون فئة الضابطة. كان السكان في هذه الدراسة من تلاميذ فصل السابعة أساس الإسلامية الثانوية جامبي للعام الدراسي 2022/2023. كانت العينة المستخدمة هي أخذ عينات غير احتمالية باستخدام تقنية عينة مشبعة لأن السكان المستخدم كهدف للبحث كان أقل من 30. كانت تقنية جمع البيانات بمثابة اختبار في شكل أسئلة الاختيار من متعدد، والتي تم اختبار صحتها من خلال الصلاحية واختبارات الموثوقية. تم تنفيذ طريقة جمع البيانات عن طريق الاختبار القبلي والبعدي وفقًا للمادة المقدمة. مادة المفردات التي تم اختبارها في هذه الدراسة هي مفردات الأشياء الموجودة في المنزل، أشياء في الفصل تم اختبار صحتها من خلال اختبار صلاحية المحتوى لمحاضرين خبراء في اللغة العربية. تم إجراء ذلك لمعرفة ما إذا كانت هناك اختلافات في إتقان المفردات قبل العلاج وبعده. نتائج هذه الدراسة تشير إلى أن القيمة مع عدد tتتضمن قيمة t التي تم الحصول عليها للمادة التي يتم اختبارها الأشياء الموجودة في المنزل ، والأشياء في الفصل واللون ، أيمن 3890. لأن قيمة T المحسوبة هي 3.890> جدول T هي 2.086، t hitung >T tabel وقيمة سيج (0.001) <0.05. من خلال نتائج هذا الحساب ، يمكن تقرير رفض Ho حتى يمكن قبول Ha. لذلك يمكن الاستنتاج أن استخدام تطبيقات تعليم اللغة العربية على أساس أندرويد له تأثير على إثراء المفردات العربية في الفصل السابع مدرسة أساس الإسلامية الثانوية جامبي.