وسيلة اللوحة الأسئلة وتأثيرها على مهارة الكلام للطلاب في المدرسة العالية الحكومية 1 مدينة جامبي - Dian Carlina; Wahab Wahab; Putri Hardiyanti; Almu Padol (Pendidikan Bahasa Arab FTK UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2024)
هذا البحث هو بحث كمي، وتصميم البحث المستخدم هو تصميم تجربي حقيقي حيث يكون موضوع البحث طلاب في الفصل عشرة في المدرسة العالية الحكومية 1 مدينة جامبي. ونوع البحث الذي سيتم استخدامه هو تصميم ضابط بعدي فقط، حيث يتم تحديد الفصلين، تسمى كل منهما الفصل التجربية (التي عولجت) والفصل الضابطة (غير المعالجة). تم أخذ العينات بشكل عشوائي من مجموعة محددة سلفا. تم أخذ العينات باستخدام تقنية أخذ العينات العشوائية، وهي تقنية أخذ العينات العشوائية. تستخدم تقنيات جمع البيانات الملاحظة والاختبارات والتوثيق. وفي الوقت نفسه، تستخدم تقنيات تحليل البيانات التحليل الوصفي والتحليل الاستدلالي. بناء على نتائج البحث وتحليل البيانات التي حصل عليها الباحثة، في اختبار مهارة الكلام في الفصل ج ( الفصل الضابط ) كانت النتائج في الفئة المنخفضة بنسبة 30% من 20 الطلاب. ثم أجرى الباحثة اختباراً في الفصل د (الفصل التجريبية ) وكانت ان متوسط الدرجات التي تم الحصول عليها كانت في الفئة العالية 50%. من 20 طالبا. بعد أن قامت الباحثة بإجراء تحليل باستخدام الإحصائيات الاستدلالية، كانت البيانات التي تم الحصول عليها هي قيمة t_count بقيمة 6,6 وقيمة t_table التي تم الحصول عليها كانت 14,125. ومن هذه النتائج يمكن تحديد أن مقبول مرفوض. و من ثم يمكن استنتاج أن هناك فرقا معنويا بين الفصل الضابط و الفصل التجربي، بمعنى اخر، هناك تأثير استخدام وسيلة اللوحة الأسئلة على مهارة الكلام الطلاب في المدرسة العالية الحكومية 1 مدينة جامبي.