Pengaruh Disiplin Kerja dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Enrekang - Nursafitra M; Andi Agustang; Andi Muhammad Idkhan; Nurwiwiana (IISIP YAPIS Biak, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti lebih jauh peran Disiplin Kerja Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Kependududkan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Enrekang. Penelitian ini dilakukan di Pada Kantor Dinas Kependududkan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Enrekang dengan responden yang berjumlah 69 orang dengan teknik penentuan jumlah sampel yang digunakan adalah dengan rumus slovin. Metode pengumpulan data berupa metode observasi, dan pengisian kuisioner. Dan selanjutnya model analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yang di olah menggunakan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan disiplin kerja dan komitmen organisasi secara bersama-sama (simultan) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Kependududkan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Enrekang.