Efektifitas Pelayanan Aparatur Sipil Dalam Meningkatkan Pelayanan Publik - Muhammad Aris; Andi Agustang; Andi Muhammad Idkhan (IISIP YAPIS Biak, 2021)
Efektifitas sangat penting peranannya dalam setiap organisasi, suatu usaha atau kegiatan dikatakan efektif apabila mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Penelitian ini menggambarkan efektifitas pelayanan aparatur sipil dalam meningkatkan pelayanan publik. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui kajian pustaka. Studi pustaka digunakan dengan mengumpulkan data-data yang ada kemudian memahami dari setiap kesimpulan dan mengambil sumber-sumber data tersebut untuk dijadikan literatur dan referensi dalam memahami dan menganalisa penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada 2 aspek yang dilihat dalam efektivitas pelayanan aparatur sipil dalam meningkatkan pelayanan publik, yaitu optimasi tujuan dan perilaku pegawai dalam organisasi.