Konsep Pembangunan Berbasis Masyarakat Di Kabupaten Teluk Bintuni - Kamaluddin; Edyanto (IISIP YAPIS Biak, 2022)
Kebijakan sangat menentukan dalam pembangunan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebijakan pembangunan berbasis masyarakat di kabupaten Teluk Bintuni. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu; observasi, wawancara, dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebijakan pembangunan di kabupaten Teluk Bintuni senantiasa memperhatikan keinginan dari 7 suku besar yang ada di kabupaten Teluk Bintuni. Adapun setiap investor yang datang menanamkan modalnya di kabupaten Teluk Bintuni senantiasa memperhatikan pembangunan sumber daya manusia 7 suku besar yang ada di kabupaten Teluk Bintuni.