EFEKTIVITAS KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KELURAHAN TAMMUA KECAMATAN TALLO KOTA MAKASSAR - Andi Parianti (IISIP YAPIS Biak, 2022)
Kinerja pegawai dalam suatu organisasi merupakan jawaban dari berhasil atau tidaknya tujuan organisasi yang telah ditetapkan. Lurah sebagai pimpinan dalam kelurahan ini berperan penting dalam tercapainya kinerja pegawai yang baik. Kantor Lurah adalah sebagai instansi pemerintahan yang dipimpin oleh lurah dan dibantu oleh beberapa seksi untuk menjalankan pemerintahan diwilayah kerja lurah sebagai perangkat daerah kabupaten atau kota dan sebagai organisasi publik dan pelayanan masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik deskriptif untuk menggambarkan kinerja pegawai kantor keluarahan Tammau. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektivitas kinerja pegawai pada kantor kelurahan ditinjau dari indikator : 1) Penilaian kinerja pegawai Kelurahan Tammua pada dasarnya merupakan faktor kunci guna meningkatkan prestasi kerja kelurahan dilihat dari beberapa aspek yaitu aspek kedisiplinan, kerjasama, kreatifitas, prestasi, dan tanggungjawab. 2) Faktor-faktor yang mempengaruhi Efektivitas Kinerja Pegawai Pada Kantor Kelurahan Tammua Kecamatan Tallo Kota Makassar antara lain Sarana dan prasarana yang kurang memadai.