PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI DINAS PENDAPATAN DAERAH DALAM PELAYANAN PUBLIK PADA MASA NEW NORMAL DI KOTA SORONG - Akmal Ridwan; Jondeway Andi Hasan; Abu Sofyan (IISIP YAPIS Biak, 2022)
Penelitian ini dilakukan berlokasi di Kantor Dinas Pendapatan Daerah Kota Sorong. Tujuan penulisan ini untuk mengetahui Kinerja Pegawai Dinas Pendapatan Daerah Dalam Meningkatkan Pelayanan Publik Pada Masa New Normal di Kota Sorong, faktor yang menghambat dari Kinerja Pegawai Dinas Pendapatan Daerah Dalam Meningkatkan Pelayanan Publik Pada Masa New Normal di Kota Sorong dan mengetahui pemecahan masalah mengenai Kinerja Pegawai Dinas Pendapatan Daerah Dalam Meningkatkan Pelayanan Publik Pada Masa New Normal di Kota Sorong. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara penelitian lapangan yang terdiri dari observasi, wawancara mendalam dan dokumentasi. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian bahwa kinerja pegawai di kantor Dinas Pendapatan Daerah pada masa new normal ini sudah maksimal dan berusaha memberikan pelayanan yang baik.