Efektivitas Pelayanan dalam Proses Pembelajaran di Kampus Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (IISIP) Yapis Biak - Samar; Sinar Ramadani (IISIP YAPIS Biak, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Efektivitas Pelayanan dalam Proses Pembelajaran di Kampus Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (IISIP) Yapis Biak. Penelitian ini bersifat kualitatif. Informan dalam penelitian yaitu: Rektor IISIP YAPIS Biak, Kepala Biro Kemahasiswaan, Kaprodi Ilmu Administrasi Negara dan Mahasiswa IISIP YAPIS BIAK. Sumber Data yang dipakai dalam penelitian ini adalah wawancara langsung informasi dalam bentuk rekaman, dokumentasi atau foto objek yang berjaitan dengan penelitian serta mencari melalui literature yang ada di perpustakaan. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Efektifitas Pelayanan Dalam Proses Pembelajaran Dikampus Institut Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik (IISIP YAPIS BIAK) dapat dikategorikan efektif.