Peranan Loka Latihan Kerja Usaha Kecil Menengah di Kabupaten Biak Numfor - Djamil Hasim (IISIP YAPIS Biak, 2022)
Pelatihan sangat berperan penting dalam meningkatkan keterampilan masyarakat. Penelitian ini bertujun untuk mengetahui peranan loka latihan kerja usaha kecil di Kabupaten Biak Numfor. Penelitian ini bersifat kualitatif, teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis data kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa UPTD LLK-UKM Kabupaten Biak Numfor berperan dalam meningkatkan keterampilan tenaga kerja karena kriteria-kriteria tersebut dipandang sudah dapat menjawab dan mewakili penggambaran ketrampilan untuk masyarakat.