EFEKTIVITAS PELAYANAN PERIZINAN BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI PADA DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU (DPMPTSP) KABUPATEN BIAK NUMFOR - Asmadianto; Irsat; Ismar Hi. Garuan Mahmud; Sukriadi (IISIP YAPIS Biak, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektivitas Pelayanan Perizinan Berbasis Teknologi Informasi Pada Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (Dpmptsp) Kabupaten Biak Numfor. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Metode deskriptif dengan menggambarkan atau melukiskan keadaan objek penelitian pada saat sekarang berdasarkan fakta-fakta yang tampak atau sebagaimana adanya. Teknik pengumpulan data dengan cara wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keempat indicator pendekatan dalam penelitian ini maka dapat ditarik kesimpulan bahwa pelayanan perizinan berbasis teknologi informasi sangat memabntu masyarakat dalam melakukan urusan perizinan pada kantor DPMPTSP.