Pengaruh Kompensasi, Komitmen Organisasional dan Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Motivasi Kerja (Studi pada Tenaga Pendidik di SIT Nurul ‘Ilmi Jambi) - Novitasari , Dewi (FKIP Universitas Jambi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kompensasi, komitmen organisasional, kepemimpinan transformasional terhadap kinerja pegawai melalui motivasi kerja. Penelitian ini di lakukan pada tenaga pendidik di SIT Nurul ‘Ilmi Jambi. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif dan sumber data dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner dengan menggunakan link google form. Metode pengambilan sampel menggunakan metode total sampling yaitu berjumlah 221 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan questioner dan pengolahan data dilakukan dengan analisis SEM partial Least Square serta uji hipotesis dengan menggunakan uji mediasi menurut Baron dan Kenny (1986). Hasil penelitian membuktikan bahwa: kompensasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, komitmen organisasional berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, kepemimpinan transformasional tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, kompensasi berpengarug signifikan terhadap motivasi kerja, komitmen organisasional berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja, kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kinerja pegawai, variabel motivasi kerja berpengaruh signifikan dalam memediasi kompensasi, komitmen organisasional dan kepemimpinan transformasional terhadap kinerja pegawai