Motivasi Belajar: Produktifitas dan Profitabilitasnya - Maryono Maryono (LPPM Press, 2009)
Motivasi merupakan dorongan dasar yang menggerakkan seorang individu untuk melakukan suatu perbuatan. Karena itulah, baik buruknya perbuatan seseorang dapat bergantung pada motivasi yang mendorong perbuatan tersebut. Apalagi motivasi tersebut, digunakan untuk meningkatnya produktifitas dan profitabilitas pembelajaran.