Media Gambar sebagai Alat Bantu Pembelajaran Apresiasi Puisi pada Siswa Sekolah Dasar - arif mustofa (LPPM Press, 2009)
Selama ini, pembelajaran apresiasi puisi sering menjadi momok yang menakutkan bagi siswa. Siswa kesulitan memahami kata-kata abstrak yang sering dihadirkan dalam puisi. Oleh karena itu, harus ada usaha-usaha mengkonkretkan kata-kata abstrak dalam puisi. Salah satu cara mengkonkretkan kata abstrak tersebut adalah dengan media gambar.